Inclua mais vegetais no menu infantil
Foto: Alex Silva
Produtora de objetos: Andréa Silva
Produtora culinária: Silvia Marques
Não é raro a criança torcer o nariz para hortaliças. A repulsa pelo que é desconhecido acontece logo nos primeiros anos de vida e é chamada por especialistas de neofobia.
Mas vale insistir, já que esses alimentos são grandes fornecedores de vitaminas, minerais e fibras. A sugestão dos pediatras é ter bastante paciência. E uma pitada de criatividade na hora de apresentar os vegetais também é de grande valia.
A receita de quibe adaptada pela nutricionista Vanderlí Marchiori é uma deliciosa maneira de incluir o riquíssimo espinafre no menu da garotada.
Veja agora como é fácil fazer:
Quibe colorido
Rende 10 porções
Ingredientes:
(recheio)
1 cenoura média ralada
150 g de espinafre picado com talo e tudo
1 dente de alho picado
1 colher de sobremesa de azeite de oliva
Sal aromático a gosto
(massa)
500 g de carne moída magra (patinho)
1/2 xícara de chá de trigo para quibe
50 g de amaranto em flocos
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 colher de sopa de salsa picada
1/4 de xícara de chá de hortelã picada
1 colher de sopa de Zaatar (tempero misto árabe)
Sal aromático a gosto
Azeite de oliva para regar
Modo de preparo
(recheio)
Misture todos os ingredientes e reserve.
(massa)
Deixe o trigo de molho em água quente por cerca de 15 minutos. Escorra, tirando todo o líquido possível. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Prove e ajuste o tempero se necessário.
Em uma fôrma untada com azeite de oliva, distribua metade desse preparado.
Coloque o recheio por toda a superfície.
Cubra com o restante do preparado de carne e trigo. Alise a superfície e regue com azeite de oliva. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos aproximadamente. Corte ainda na assadeira e sirva.
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